BraunLifestyle 生活

Less , is more- Dieter Rams

BRAUN為德國知名電器品牌,自50年代創立至今,系列產品達兩百餘項,在各大品管鑑測皆有優秀表現,並屢獲國際大獎與參展機會,證明百靈信譽與良好的產品品質。對於BRAUN而言,卓越的設計意味著打造人們樂意使用且具意義的產品, 意即功能性高、 易用和耐用的產品,以至許多品項如咖啡機,計算器,收音機和刮鬍刀等皆為美國 MOMA所收藏 ( Museum of Modern Art,現代美術博物館 )。

       

執掌BRAUN產品設計長達30年的前設計總監 —Dieter Rams,為半世紀以來的產品工業設計立下典範,其設計堅持“Less, but better.” 化繁為簡的理念與十大原則,皆指出好的設計應該是要:極簡、實用與美感,這設計理念深深影響了許多企業,蘋果首席設計師  Jonathan Ive 曾公開承認他的每個設計都深受 Dieter Rams 影響。日本電器品牌 amadana 與 ±0 的產品上也可見到百靈的身影。