關於 | TJB Dim Sum & TeaFood 食尚

TJB Dim Sum & Tea 茶餐室
     

       為提供喜愛 TJB 餐飲品牌的消費者有更多更新的選擇,我們在 2013 年春天推出了「 TJB Dim Sum & Tea 茶餐室 」。 茶餐廳是一種起源於香港的餐廳,提供含有香港特色的西式餐飲,是香港人民的飲食場所。隨著香港人口的移動和香港文化的傳播,中國大陸、海外的唐人街亦開始出現茶餐廳。

 

「茶餐廳=冰室+餐室」

       茶餐廳的前身是冰室,早年香港只有高級餐廳(當時稱為西菜館或餐室)會提供西式食物,而且收費昂貴。西元1945年後,香港人因受英國殖民,西式飲食風俗影響日甚,於是日漸發展出這樣的港式西餐,冰室遂相繼興起,提供廉價的仿西式食物。

 

       冰室當時主要提供咖啡、奶茶、紅豆冰等飲品,配以三文治、奶油、西多士等小食,部分更設有麵包工場,製造新鮮菠蘿包、蛋撻等。後來冰室提供的食品種類逐漸增加,又與西菜館和餐室的模式結合,演變成為今日的茶餐廳,提供傳統中國小炒及歐美食物,後來更發展至晚飯小菜,款式可謂多元化。


       承襲港式風格,茶餐室店內設計除了採用早期香港因英國殖民期間所影響的文化元素,也保留了許多中華文化的特色!充滿英式風情的窗框線條;傳統仿古木質大門與雕刻匾額,但在用餐環境比舊式的茶餐廳更寬敞舒適!餐點口味也承襲了傳統港式作法,提供各式飯麵類,精緻小點,搭配港式絲襪奶茶或精選品茶,希望能讓眾饕客在時尚的空間裡享受香港街坊小巷的道地美味!